Cari amici, ecco la ricetta del nostro Zelten, il dolce trentino per eccellenza che non manca mai sulle nostre tavole nel periodo natalizio. Provatela e fateci sapere com’è venuto il vostro Zelten!
Ingredienti:
- 100 gr di burro
- 300 gr farina 00
- 150 gr di zucchero
- 50 gr miele
- 4 uova
- 1 bustina di lievito
- 300 gr fichi secchi spezzettati
- 200 gr di noci spezzettate
- 150 gr di frutta candita a pezzetti (preferibilmente arancio e cedro)
- 150 gr di uvetta
- pinoli a piacere
- una presa di sale
Procedura:
Mescolare burro e zucchero, e montare a crema.
Aggiungere le 4 uova, la farina, la presa di sale, il lievito e il miele.
Aggiungere canditi, fichi e frutta secca (non tutta, un po’ servirà per le decorazioni) e mescolare bene.
Versare il composto in una tortiera imburrata in modo che abbia un’altezza di circa 2 cm, una tortiera di 30/35 cm di diametro dovrebbe essere sufficiente.
Posare noci, mandorle e pinoli avanzati in superficie creando la decorazione che più aggrada (ciliegine candite per un tocco di colore in più).
Cuocere a 180* in forno per 30 minuti.
E buon Natale a tutti!
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